Propuesta para la implementación de vivienda social vertical como un desafío para el repoblamiento integral y la promoción del urbanismo justo, en el distrito San Sebastián, cantón central de San José, Costa Rica - López Zeledón, Sandra (S. López Z., 2024)
Propone un área de intervención institucional, con factores espaciales de localización, dirigida a la creación de un lugar habitable, desde la construcción de vivienda inclusiva y sostenible, considerando las políticas públicas de vivienda social vertical, para el repoblamiento integral e insumo para el ordenamiento del territorio y la justicia espacial. La investigación se desarrolla bajo la perspectiva aplicada; se centra en la recopilación, análisis de datos e interpretación de resultados, cuyo objetivo es generar conocimientos y establecer soluciones prácticas basadas en la evidencia para problemas específicos y el enfoque es mixto. Se utilizaron fuentes secundarias, como capas digitales de información territorial (shapes) proporcionadas por la Municipalidad de San José.