Evaluación de la accesibilidad geográfica y organizacional en sedes de ebais del área de salud Grecia : aportes de equidad en la sectorización del primer nivel de atención en salud costarricense - David Loría Valverde, José David, (J. D. Loría V., 2024)
Evalua la accesibilidad geográfica y organizacional en sedes de EBAIS del área de salud Grecia, por medio de la caracterización de indicadores geosanitarios e identificación de desigualdades socioespaciales, para la generación de recomendaciones en términos de equidad del servicio de atención médica primaria. El enfoque metodológico del estudio fue mixto porque evaluó aspectos cuantitativos y cualitativos. De igual manera, la investigación expuso un diseño explicativo secuencial o dexplis. El tipo de estudio se caracterizó por ser exploratorio, porque, a partir de la revisión de distintas fuentes y sistematización de variables, se presentó como una investigación innovadora. Para la obtención de los resultados, se utilizaron geoprocesos mediante Sistemas de Información Geográfica, revisión bibliográfica de fuentes secundarias y la aplicación de una encuesta de opinión a 377 personas adscritas a 15 sectores de salud (EBAIS) del Área de Salud Grecia.