Desarrollo de una metodología que permita el conteo de los principales tipos de semillas sembradas en Ananas comosus I. para la finca agroindustrial la Lydia, basada en sensores remotos, sistemas aéreos no tripulados, fotogrametría digital y reconocimiento de patrones espectrales, utilizando una aplicación de sistemas de información geográfica - Vargas Pandolfi, Isbak; Ramírez Núñez, Manuel; Valverde Calderón, José Francisco; Fallas Álvarez, Erick Alberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia. Licenciatura en Ingeniería en Topografía y Geodesia (Heredia, Costa Rica : I. Vargas P., 2023)
Desarrolla una metodología de conteo para diferentes tipos de semillas de piña sembradas, utilizando fotogrametría digital, herramientas de información geográfica, técnicas geomáticas, sistemas aéreos no tripulados y detección espectral de patrones idénticos, para el conteo de plantas y su análisis estadístico comparativo con respecto al método manual, en tres hectáreas de la finca Agrícola Industrial La Lydia para el ciclo de siembra del año 2021. Para el desarrollo de la metodología se genera un diagrama de actividades que presenta las tareas necesarias para su ejecución. La actividad inicial es el levantamiento topográfico de puntos de control, sobre los bloques escogidos para la investigación, con las campañas de medición correspondientes, posteriormente se realizan los vuelos fotogramétricos, con estos vuelos se fabrican los mapas de terrazas y los conteos respectivos.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: PIÑA; SEMILLA; AGROINDUSTRIA; FOTOGRAMETRÍA; AGRICULTURA COMERCIAL; TOPOGRAFÍA; SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA