Optimización del proceso de cálculo del valor razonable de terrenos del AyA, situados en el distrito central de Limón, mediante el desarrollo y validación de una herramienta a utilizarse en el software de fuente abierta denominado QGIS y el gestor de Base de Datos espaciales PostGIS - Calvo Sánchez, Vladimir; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia. Licenciatura en Ingeniería en Topografía y Geodesia (Heredia, Costa Rica : V. Calvo. S., 2020)
Optimiza el proceso de cálculo para la obtención del valor razonable de terrenos del AyA, situados en el distrito central de Limón, mediante el desarrollo y validación de una herramienta a utilizarse en el software de fuente abierta denominado QGIS y el gestor de BD espaciales PostGIS. Una vez conformado el SIG y la BD, se desarrolla la herramienta de valoración en el lenguaje de programación: Python, el códgo se escribió con todas las fórmulas de valoración del Órgano de Normalización Técnica del Ministerio de Hacienda (ONT), ya sea para zona rural o urbana. Además, genera un reporte pericial como un archivo en formato PDF.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: TOPOGRAFÍA; BIENES INMUEBLES; VALOR DE LA TIERRA; SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA; INSTITUTO COSTARRICENSE DE ACUEDUCTOS Y ALCANTARILLADOS