Narrativas psicosociales de estudiantes de primer año de carrera de la Universidad Nacional a partir de la coyuntura por la pandemia de la COVID-19 - Hernández Zeledón, Angie; Rodríguez Argüello, Lissette; León Páez Brealey, Diego; Molina Espinoza, Patricia; Fuster Baraona, Tamara; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología. Licenciatura en Psicología (A. Hernández Z. : Heredia, Costa Rica, 2023)
Explora las narrativas psicosociales de estudiantes de primer ingreso de la Universidad Nacional ante la coyuntura por la pandemia de la COVID-19. El enfoque de la investigación es cualitativo, el diseño metodológico es el fenomenológico. En la investigación participan estudiantes que ingresaron en el año 2020 a la Universidad Nacional. El estudio se lleva a cabo en dos campus de la UNA: el campus Omar Dengo con nueve participantes y la Sede Sarapiquí con 12 personas. Las edades de las personas del campus de Heredia iban de los 21 a los 24 años. Los estudiantes de la sede iban desde los 21 a los 29 años. Las técnicas de recolección de información procuran profundizar en las narrativas constituidas por emociones, sensaciones, historias, sucesos y relatos. Las técnicas usadas son: función-taller de Teatro Espontáneo, el grupo de discusión y las entrevistas individuales.
Modalidad de graduación: Tesis.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: EPIDEMIAS; PSICOLOGÍA; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS PSICOLÓGICOS; EDUCACIÓN A DISTANCIA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS