Propuesta metodológica para la optimización de procesos relacionados con la inspección de construcciones ejecutadas por el Colegio Federado de Ingenieros y Arquitectos mediante el uso de un Sistema de Información Geográfica y la creación de aplicaciones web para la publicación de datos espaciales - Monge Alvarado, Vivian Josette; Ramírez Núñez, Manuel; Sevilla Hernández, Carlos; Paniagua Jiménez, Diana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia Licenciatura en Ingeniería en Topografía y Geodesia (Heredia, Costa Rica : V.J. Monge A., 2020)
Desarrolla una propuesta para la optimización de los procesos realizados por el Colegio Federado de Ingenieros y Arquitectos para la inspección de construcciones, mediante la aplicación de Sistemas de Información Geográfica y la implementación de aplicaciones web, de forma que permita la posible reducción de costos y tiempos de ejecución con respecto a los procedimientos actuales. El estudio es experimental para dar solución a un problema existente, también es un estudio comparativo conforme a los métodos actualmente utilizados contra los propuestos, de forma que los resultados presentan las diferencias en aspectos cuantitativos y se analiza la proporción de las rutas estadísticamente.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2020
Keywords: DATOS ESPACIALES; TOPOGRAFÍA; SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA; COLEGIO FEDERADO DE INGENIEROS Y DE ARQUITECTOS DE COSTA RICA