El significado de la lactancia humana en mujeres primíparas de Costa Rica : un estudio desde la psicología perinatal - Ulloa Jiménez, Annette, (A. Ulloa J., 2024)
Analiza los significados que sobre la lactancia humana tienen mujeres primíparas de 20 a 29 años de Costa Rica. La investigación se desarrolla desde el enfoque cualitativo, el diseño metodológico es el fenomenológico. Se cuenta con la participación de once mujeres primíparas, los criterios de selección son: mujeres primíparas, con mínimo seis semanas de lactancia exclusiva o mixta, en un rango de edad entre los 20 y los 29 años; se excluye a las mujeres diagnosticadas con psicosis o depresión postparto. La recolección de los datos se hace a través de la entrevista a profundidad. Para la sistematización de la información se sigue el análisis fenomenológico de los datos.