Densificación del marco geodésico nacional CR-SIRGAS como insumo para la captura, la georreferenciación y la actualización de la información geoespacial en la zona urbana central del cantón de San Pablo de Heredia - Espinoza Mora, Hazel Alicia, (H.A. Espinoza M., 2023)
Densifica el Marco Geodésico Nacional de Referencia de Costa Rica CR-SIRGAS en la zona central del cantón de San Pablo de Heredia mediante el diseño y ajuste de una red geodésica conformada por un total de 25 vértices. El trabajo se desarrolla implementando tres tipos de metodologías: GNSS estático, GNSS cinemático en tiempo real (RTK) y mediciones convencionales por medio con estación total. La parte altimétrica se desarrolla aplicando la metodología de poligonación vertical desde un vértice conocido. Los datos convencionales fueron procesados y ajustados utilizando software ARGE-DOGO mientras que para las observaciones satelitales se usó fundamentalmente el programa Trimble Business Center (TBC) ambos programas con licencia de la Escuela de Topografía Catastro y Geodesia de la Universidad Nacional.