Práctica dirigida en salud integral en niños y adolescentes de los 5 a los 17 años de la escuela de fútbol de la Asociación Deportiva Municipal Pérez Zeledón - Monge Quesada, Sebastián; Fonseca Schmidt, Héctor; Fernández Gómez, Javier; Fallas Sánchez, Esteban; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : S. Monge Q., 2024)
El objetivo principal de esta práctica dirigida en salud integral en niños y adolescentes desde los 5 a los 17 años, de la escuela de fútbol de la Asociación Deportiva Municipal Pérez Zeledón, consistió en identificar deficiencias que afecten el estado y desarrollo integral de cada uno de los individuos, en la práctica del deporte; para posteriormente, por medio de interacciones individuales y grupales utilizando al futbol como el eje, lograr mejorar el estado integral de cada niño. Al mismo tiempo, se realizaron diversidad de juegos predeportivos, de cooperación, de reacción, de coordinación y cognitivos que se enfatizaron en resolver la problemática psicológica y social detectadas. A partir de varias sesiones de preentrenamiento, se logró observar un progreso en la actitud de la mayoría de los niños y jóvenes durante estas prácticas y al momento de la práctica principal del entrenamiento del fútbol.
Licenciatura en Promoción de la Salud y Movimiento Humano
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2024
Disponible también en disco compacto
Keywords: ADOLESCENCIA; NIÑOS; DEPORTES; SALUD; FÚTBOL; JUEGOS EDUCATIVOS