Practica dirigida : Fortaleciendo la salud integral de los estudiantes del colegio Los Delfines, Quepos, a través de actividades físicas, recreativas y bienestar emocional - Solórzano Solís, Aarón (A. Solórzano S., 2024)
El presente estudio tiene como objetivo implementar un programa de actividades físicas y recreativas en los estudiantes de III y IV ciclo del sistema educativo Los Delfines, ubicado en Quepos, mediante la asignatura de educación física. La iniciativa busca mejorar la salud integral y el bienestar emocional de los estudiantes, promoviendo su participación activa en diversas actividades. Además, se contempla la realización de charlas informativas, a cargo de especialistas, sobre la importancia de mantener una salud física, mental y emocional. Los resultados de las charlas fueron positivos, lo que permitió el desarrollo de un programa que incluye clubes de natación, actividades físicas funcionales y recreativas, adaptadas gradualmente a las edades y condiciones de los estudiantes, desde séptimo hasta undécimo grado. Este enfoque tiene como fin que los estudiantes experimenten los beneficios de estas actividades para su salud integral y bienestar emocional, contribuyendo al fortalecimiento de hábitos saludables dentro de la comunidad educativa.