Practica dirigida : Fortaleciendo la salud integral de los estudiantes del colegio Los Delfines, Quepos, a través de actividades físicas, recreativas y bienestar emocional - Solórzano Solís, Aarón; Castro Solís, Jairol; Cascante Zambrano, Ericka; Segura Rivera, Brayan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Heredia, Costa Rica : A. Solórzano S., 2024)
El presente estudio tiene como objetivo implementar un programa de actividades físicas y recreativas en los estudiantes de III y IV ciclo del sistema educativo Los Delfines, ubicado en Quepos, mediante la asignatura de educación física. La iniciativa busca mejorar la salud integral y el bienestar emocional de los estudiantes, promoviendo su participación activa en diversas actividades. Además, se contempla la realización de charlas informativas, a cargo de especialistas, sobre la importancia de mantener una salud física, mental y emocional. Los resultados de las charlas fueron positivos, lo que permitió el desarrollo de un programa que incluye clubes de natación, actividades físicas funcionales y recreativas, adaptadas gradualmente a las edades y condiciones de los estudiantes, desde séptimo hasta undécimo grado. Este enfoque tiene como fin que los estudiantes experimenten los beneficios de estas actividades para su salud integral y bienestar emocional, contribuyendo al fortalecimiento de hábitos saludables dentro de la comunidad educativa.
Licenciatura en Promoción de la Salud y Movimiento Humano
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Disponible también en disco compacto
Keywords: ACTIVIDAD FÍSICA; SALUD MENTAL; CALIDAD DE VIDA; COMPORTAMIENTO SEDENTARIO; EDUCACIÓN FÍSICA