Relaciones secundarias de obras literarias de las sagas ingresadas a la Biblioteca Digital del Ministerio de Educación Pública según las pautas de RDA para la vinculación de registros bibliográficos - Gutiérrez García, Melissa, (M. Gutiérrez G., 2025)
Establece relaciones secundarias para obras literarias de sagas en la Biblioteca Digital del Ministerio de Educación Pública (MEP) de Costa Rica utilizando el estándar de Recursos, Descripción y Acceso (RDA) y la normativa MARC21. La Biblioteca Digital del MEP carece de un sistema estándar que facilite el acceso y la recuperación de las sagas literarias, lo que hace que sea difícil para los usuarios utilizarla. Propone varias medidas para abordar este problema, como la identificación de los registros bibliográficos existentes, la creación de puntos de acceso de autor, la descripción bibliográfica de acuerdo con las normas RDA y la codificación de las relaciones secundarias en el formato MARC21. Este método mejora la experiencia del usuario y facilita la recuperación de información al organizar y enlazar las sagas literarias de manera coherente.