Análisis sobre la integración de Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible en la Enseñanza de la Biología con participantes de la categoría A de las Olimpiadas Costarricense de Ciencias Biológicas 2022 - Guzmán Vega, Camila María, (C.M. Guzmán V., 2023)
Analiza la integración de la Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible en la Enseñanza de la Biología, en educación diversificada para la generación de alternativas que orienten su abordaje. Los participantes son de la categoría A de las Olimpiadas Costarricense de Ciencias Biológicas (OLICOCIBI) en el año 2022. La investigación responde al enfoque cualitativo dominante y a un estudio de carácter fenomenológico. La información se recolecta a través de dos cuestionarios, uno se aplica a 245 estudiantes participantes en la OLICOCIBI y el otro a 19 profesores de Biología, además de una entrevista dirigida a tres actores educativos de interés.