Evaluación nutracéutica de los extractos crudos de Ackee (Blighia sapida), colectado en la región caribeña de Costa Rica - Tucker Johnson, Kenny, (K. Tucker J., 2023)
Comprueba el contenido de polifenoles totales, antocianinas, actividad antioxidante y antimicrobiana de los extractos crudos del ackee (Blighia sapida), empleando los métodos de Folin- Ciocalteu, pH diferencial, capacidad de absorbancia de radicales de oxígeno y ensayos de difusión con microorganismos seleccionados para la valorización de su potencial nutracéutico. Se utiliza una variedad de ackee (B. sapida), la cual es colectada en fincas dedicadas al cultivo de esta planta en el cantón de Matina, específicamente en el poblado de Corina. Los análisis se realizan al menos por triplicado usando el software RStudio para analizar los resultados obtenidos y determinar resultados significativamente diferentes o semejantes. Para analizar el mejor disolvente de extracción y concentración de polifenoles totales se realiza un análisis de ANOVA y la prueba de medias de Tukey (p < 0,05) para compararlas entre sí. Se emplean letras distintas para designar resultados estadísticamente diferentes.