Impacto de las regulaciones establecidas en el Área Marina de Pesca Responsable Paquera-Tambor en la pesquería de Tambor, Pacífico costarricense - Lara-Quesada, Nixon Francisco; López Romero, Jorge Arturo; Hernández Noguera, Luis; Mejía Arana, Fernando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas. Licenciatura en Biología (Heredia, Costa Rica : N.F. Lara Q., 2022)
Analiza el impacto que las regulaciones establecidas en el Plan de Ordenamiento Pesquero del AMPR Paquera-Tambor han presentado en la zona de Tambor para el aprovechamiento sostenible de los recursos pesqueros, mediante la comparación de la composición de especies capturadas y los beneficios percibidos por los pescadores artesanales. El estudio se realiza en el sector Tambor del Área Marina de Pesca Responsable Distrito Paquera-Tambor, ubicada en la Península de Nicoya. La investigación cuenta con la participación de los pescadores artesanales de la Asociación de Pescadores Artesanales de Tambor, quienes colaboran con la facilitación de las muestras, aportando su experiencia y conocimiento empírico necesario para el manejo participativo e inclusivo en la gestión de los recursos pesqueros.
Modalidad: Tesis
Énfasis en Manejo de los Recursos Marinos y Dulceacuícolas
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: PROTECCIÓN AMBIENTAL; PESCA ARTESANAL; RECURSOS MARINOS; DESARROLLO PESQUERO; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS; GOLFO DE NICOYA (COSTA RICA)