Diseño de propuesta didáctica apoyada con vídeos tutoriales para la utilización del software R para la enseñanza de los temas de matrices, determinantes y sistemas de ecuaciones lineales del curso MAC411 Álgebra Lineal de la carrera de Bachillerato en la Enseñanza de la Matemática de la Universidad Nacional - Villalobos Madrigal, Francisco José; Zamora Araya, Andrey; Arroyo Hernández, Jorge; Aguilar Fernández, Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática. Licenciatura en la Enseñanza de la Matemática (Heredia, Costa Rica : F.J. Villalobos M., 2022)
Elabora una propuesta didáctica que posea actividades para el uso de vídeos tutoriales que traten el uso del software R como un apoyo para la enseñanza de los temas de matrices, determinantes y sistemas de ecuaciones lineales en el curso MAC411 Álgebra lineal de la carrera Bachillerato en la Enseñanza de la Matemática de la Universidad Nacional. Considera la planificación y elaboración de una propuesta didáctica, utilizando las pautas del Análisis de Contenido, el Análisis Cognitivo y el Análisis de Instrucción.
Modalidad: Proyecto de graduación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: ÁLGEBRAS LINEALES; PROGRAMAS COMPUTACIONALES; TECNOLOGÍA EDUCACIONAL; ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS; ENSEÑANZA CON AYUDA DE LA COMPUTADORA