Relación entre las actitudes y creencias hacia las matemáticas y el talento matemático de las personas docentes de matemáticas que ejercen para el MEP y, además, poseen o no experiencia en OLCOMA - Leitón García, Artur, (A. Leitón G., 2023)
Analiza las actitudes y creencias entre las personas docentes de matemáticas, con base en su experiencia, o no, en OLCOMA, y que ejercen para el MEP en el área de secundaria de la región central de Heredia. El estudio realizado posee un enfoque de investigación mixto y se divide en dos fases. Para la primera fase se realiza el enfoque cuantitativo no experimental, deductivo (se utiliza un cuestionario de escala tipo Likert) y para la segunda fase se realiza el enfoque cualitativo, mediante el estudio de casos y enfoque fenomenológico (se implementa una entrevista a profundidad). Como tercera etapa, se construyen preguntas abiertas con base en lo recabado a través del cuestionario, las cuales son validadas por personas expertas; por consiguiente, se realiza una entrevista a docentes que han participado en OLCOMA y a los que no. La población de estudio corresponde a docentes de III ciclo y educación diversificada de diez instituciones públicas diurnas de la Dirección Regional de Heredia.