Evaluación de la calidad del agua del río Bermúdez y su influencia en los macroinvertebrados bentónicos y el proceso de degradación de materia orgánica alóctona - Romero Serrano, David J.; Guevara Mora, Meyer; Herrera Campos, Mauricio; Durán Apuy, Alejandro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas. Licenciatura en Biología (Heredia, Costa Rica : D.J. Romero S., 2022)
Evalúa la calidad del agua y su influencia en la composición de la comunidad de macroinvertebrados bentónicos durante el proceso de descomposición de la materia orgánica alóctona; como herramienta para la gestión de especies de árboles nativas en las zonas de protección ribereña del río Bermúdez, Heredia. El área de estudio se encuentra ubicada a lo largo del perfil altitudinal del río Bermúdez, entre los cantones de San Rafael y San Pablo de Heredia. La recolección de muestras de agua para análisis de laboratorio se realiza en botellas plásticas de polietileno de alta densidad, lavadas con ácido clorhídrico al 3% m/v y agua desionizada; debidamente rotuladas para su posterior traslado, bajo refrigeración a 4 °C, con no más de 6 horas de tiempo posterior a la colecta. Los análisis se llevan a cabo en LAMRHI de la Escuela de Química de la UNA.
Modalidad de graduación: Proyecto
Énfasis en manejo de recursos naturales
Tesis (grado académico) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: REFORESTACIÓN; AGUA DULCE; MANEJO AMBIENTAL; ECOSISTEMAS ACUÁTICOS; RECURSOS HÍDRICOS; INVERTEBRADOS; MATERIA ORGANICA DEL SUELO