Normalización de 500 lugares y nombres de editoriales a partir del estándar Recursos, Descripción y Acceso (RDA) en la Biblioteca Digital del Ministerio de Educación Pública, Costa Rica - Angulo Vargas, Dylan, (D. Angulo V., 2025)
Genera el archivo SQL (Query) de la base de datos de JANIUM para la consulta, actualización y migración de los 500 lugares y nombres de editoriales ingresadas a la Biblioteca Digital del Ministerio de Educación Públuca. Identifica las inconsistencias en los registros de los 500 lugares y nombres de editoriales. Normaliza según RDA los 500 lugares y nombres de editoriales, y codifica los 500 lugares y nombres de las editoriales en la etiqueta 264 de MARC 21 bibliográfico. Esta práctica dirigida en la Biblioteca Digital del Ministerio de Educación Pública permite que la actividad de la normalización en la organización de la información adquiera gran nivel de importancia, elabora lineamientos internos para el ingreso de lugares y nombres de editoriales, que facilitan la gestión los procesos de forma normalizada y centralizada.