Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de snacks a base de ñampí (colocasia esculenta) en la zona de Pejibaye, Pérez Zeledón, durante el periodo 2023- 2024 - Piedra Ortiz, Andrey; Gamboa Martínez, Alexander; Cubero Madriz, María Teresa; Sequeira Ureña, Jonathan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Piedra O., 2024)
El objetivo del estudio es realizar un análisis de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de snacks a base de ñampí en Pejibaye, Pérez Zeledón, durante 2023-2024. Se llevarán a cabo estudios de mercado, técnicos, organizacionales, legales, ambientales y financieros. La investigación es mixta, y se trabajaron con tres poblaciones: los productores de ñampí del distrito de Pejibaye y zonas aledañas, consumidores finales del distrito de San Isidro, de Pérez Zeledón, compuesto por una muestra de 379 personas y que se encuentran en un rango de edad entre 18 y 60 años, y, por último, se incluyen a los administradores de los principales puntos de venta en el cantón de Pérez Zeledón. Los principales resultados de los estudios realizadas muestran la rentabilidad y viabilidad del proyecto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2024
PDF
Keywords: ÑAMPI; TUBÉRCULO; ESTUDIOS DE MERCADO; COMERCIALIZACIÓN; ASPECTOS JURÍDICOS; IMPACTO AMBIENTAL; ANÁLISIS FINANCIERO; PEJIBAYE (PÉREZ ZELEDÓN)