Estudio de factibilidad para la operación de un centro de cuido profesional y alojamiento de mascotas domésticas en el distrito San Isidro de Pérez Zeledón - Elizondo Rojas, Carlos Guillermo, (C. Elizondo R., 2025)
El objetivo del estudio es elaborar un estudio de factibilidad para abrir un negocio dedicado al cuidado profesional y alojamiento de mascotas domésticas en el distrito de San Isidro de Pérez Zeledón, para ello se llevarón a cabo estudios de mercado, técnicos, organizacionales, legales, ambientales y financieros. La investigación tiene un enfoque mixto, es de tipo descriptiva-exploratoria. Se trabajó con dos poblaciones: hombres y mujeres que residan en Pérez Zeledón, mayores de edad y que tengan mascotas, y dueños de veterinarias, veterinarios y guarderías de mascotas. Se aplicó el cuestionario a una muestra de 150 personas dueñas de mascotas y la entrevista a expertos del tema. Los estudios realizados indican la viabilidad para realizar el proyecto.