Sistema integrado de gestión basado en las normas INTE/ISO/IEC 17020:2012, INTE/ISO/IEC 17025:2017 e INTE/ISO/IEC 17024:2013 y el modelo de acreditación ACAP en el Programa de estudios en calidad, ambiente y metrología - Campos Morales, Sherryl, (S.V. Campos M., 2020)
Se elabora una propuesta de un sistema integrado de gestión basado en las normas INTE/ISO/IEC 17020:2012, INTE/ISO/IEC 17025:2017 e INTE/ISO/IEC 17024:2013, así como en el modelo de acreditación ACAP, en el Programa de Estudios en Calidad, Ambiente y Metrología (PROCAME). Este sistema tiene como objetivo gestionar las actividades de certificación de personas y del posgrado en Metrología y Calidad. El estudio se desarrolló para crear un Sistema Integrado de Gestión (SIG) que contemple los modelos de calidad mencionados, incluyendo la elaboración de la documentación correspondiente y la propuesta de su implementación, con el fin de atender las necesidades de la organización en la prestación de sus servicios. El método de investigación es analítico-sintético, ya que estudia los hechos a partir de la descomposición del objeto de estudio; es de tipo descriptivo y su enfoque es cualitativo.