Propuesta de un programa de alfabetización tecnológica para adultos mayores de la Biblioteca Pública Municipal de Tarrazú - Blanco Fallas, Adriana, (A. Blanco F., 2025)
Diseña una propuesta de un programa de alfabetización tecnológica para adultos mayores de la Biblioteca Pública Municipal de Tarrazú con el fin de proporcionar oportunidades de formación e inclusión social. Realiza un diagnóstico de la situación actual de la Biblioteca Pública Municipal de Tarrazú en cuanto a caracterización de la población adulta mayor. Analiza la gestión de los servicios de información en la Biblioteca Pública Municipal de Tarrazú para evidenciar su incidencia en la población adulta mayor. Emplea una metodología que combina el enfoque mixto, integrando análisis cualitativos y cuantitativos, la investigación es de tipo descriptiva y proyectiva. Define los módulos, contenidos temáticos, las actividades, las estrategias de aprendizaje y los ejercicios de evaluación del programa de alfabetización tecnológica para la población adulta mayor. Diseña un manual o guía de usuario que sirve como instrumento para ejecutar el programa de alfabetización tecnológica.