Liderazgo educativo para el empoderamiento del estudiantado en el nivel de bachillerato y licenciatura de la Carrera Educación Comercial de la Universidad Nacional, 2018 - Arroyo Montoya, María Cecilia; Leandro Mora, Marianela; Ugalde Noguera, Shirleny; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional. Licenciatura en Educación Comercial; Guillén Cordero, Norieth; Canales García, Alba; Fallas Espinoza, Dinia (Heredia, Costa Rica : M. Arroyo M., 2022)
Desarrolla un módulo de capacitación con estrategias metodológicas participativas para fomentar el liderazgo educativo en los estudiantes del nivel de bachillerato y licenciatura de la carrera de Educación Comercial de la Universidad Nacional. Es una investigación de tipo mixta, exploratoria y descriptiva. Los sujetos de información, se encuentran los estudiantes en formación de la carrera de Educación Comercial que cursaron el nivel de bachillerato o licenciatura en el año 2018;y en segundo lugar, los docentes de la UNA,que además impartieran algún curso de la malla curricular de la carrera de Educación Comercial en el año 2018. Para la recolección de datos se aplicaron los siguientes instrumentos: uso de fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de: registro anecdótico, lista de cotejo, cuestionario y entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: COSTA RICA; UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; ENSEÑANZA COMERCIAL; CURRÍCULO UNIVERSITARIO; PERFIL PROFESIONAL; FORMACIÓN DE DOCENTES