Diseño universal de los aprendizajes y su efecto en las competencias del pensamiento crítico : un estudio de caso en los estudiantes de décimo año de secretariado ejecutivo del Colegio Técnico Profesional de Orosi, periodo 2021 - Carpio Quesada, Sulema; Cornejo Sanabria, Ana; Canales García, Alba; Alfaro Salas, Marly; Salas López, Marco; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional. Licenciatura en Educación Comercial (Heredia, Costa Rica : S. Carpio Q., 2023)
Analiza el Diseño Universal de Aprendizaje como estrategia metodológica para fomentar la competencia del pensamiento crítico en la especialidad de Secretariado Ejecutivo de décimo año en el Colegio Técnico Profesional de Orosi. Es una investigación de tipo mixta, cualitativa, cuantiativa, descriptiva. La población estudiada consistía en un grupo de los estudiantes de décimo nivel del Colegio Técnico Profesional de Orosi. Otros sujetos de información para esta investigación fueron los docentes, que contaban con la experiencia en educación. Para la recolección de datos, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la entrevista y el cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); PARAÍSO (CARTAGO); OROSI (PARAÍSO); SECRETARIAS; ENSEÑANZA COMERCIAL; ENSEÑANZA SECUNDARIA; COLEGIOS PROFESIONALES; COMPETENCIA (APTITUD); APRENDIZAJE; PEDAGOGÍA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; PENSAMIENTO CRÍTICO