Aplicación de herramientas tecnológicas para la evaluación integral de los aprendizajes en la materia de Comunicación Empresarial y Servicio al Cliente Inclusivo de la especialidad de Ejecutivo para Centro de Servicios de Undécimo año, en el Colegio Técnico Profesional de Educación Comercial y de Servicios (COTEPECOS) 2022-2023. - Fuentes Cordero, Jazmín Magaly; Solórzano Gómez, Ababileth; Valenciano Jiménez, Marlene; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional. Licenciatura en Educación Comercial; Corrales Escalante, Xinia María; Vargas Calvo, Margarita; Canales García, Alba (Heredia, Costa Rica : J. Fuentes C., 2024)
Desarrolla una propuesta metodológica que incorpore las herramientas tecnológicas en la materia de Comunicación Empresarial y Servicio al Cliente Inclusivo en la especialidad de 19 Ejecutivo para Centro de Servicios de undécimo año, con el fin de facilitar los procesos de evaluación integral de los aprendizajes, durante el periodo 2022-2023. Es una investigación de tipo cuantitativa y descriptiva. La población estudiada, está conformada por los veintidós sujetos de undécimo año se encuentra que son del género masculino y femenino, que están en un rango de edad de los 16 años a los 18 años, como parte de las situaciones en común es que fueron parte de la materia de Comunicación Empresarial y Servicio al Cliente Inclusivo en la especialidad de Ejecutivo para Centro de Servicios. Aunado a esto, la cantidad de docentes tomados en cuenta como sujetos de estudio son cuatro, donde el género es femenino, en una edad de un rango de 30 a 60 años que imparten la especialidad en el Colegio Técnico Profesional de Educación Comercial y de Servicios. Dicho colegio profesional, está ubicado en el Centro de San José. Para la recuperación de la información destaca el uso de las fuentes primarias, secundarias y tercearias, así como el empleo de la encuesta y el cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); SECRETARIADO; SECRETARIAS; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; COLEGIOS PROFESIONALES; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN; TECNOLOGÍA DE LAS COMUNICACIONES; INTEGRACIÓN EDUCACIONAL; COMUNICACIÓN EN ADMINISTRACIÓN