Diseño de una propuesta de estrategias didácticas digitales con gamificación para la innovación del proceso de aprendizaje en la especialidad técnica Secretariado Ejecutivo, en el Colegio Técnico Profesional Roberto Evans Saunders y Colegio Técnico Profesional Santa Lucía en el 2022. - Navarro Ovares, Carolina de los Ángeles; Mora Varela, Karina Dayana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional. Licenciatura en Educación Comercial; Rojas Ramírez, Fabián; Ñurinda Montoya, Giselle; Canales García, Alba (Heredia, Costa Rica : C. Navarro O., 2024)
Diseña una propuesta de estrategias didácticas digitales con gamificación para la mejora del proceso de aprendizaje en la especialidad técnica Secretariado Ejecutivo, en el Colegio Técnico Profesional Roberto Evans Saunders y Colegio Técnico Profesional Santa Lucía en el 2022. La investigación es de tipo cualitativa y descriptiva. La población estudiada es un grupo seleccionado de docentes, una parte del Colegio Técnico Profesional Santa Lucía y la otra parte del Colegio Técnico Profesional Roberto Saunders Evans; así como un grupo de estudiantes de décimo año del Colegio Técnico Profesional Santa Lucía y el otro grupo del Colegio Técnico Profesional Roberto Saunders Evans. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de los cuestionarios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); PARAÍSO (CARTAGO); LIMÓN (COSTA RICA); SIQUIRRES (LIMÓN); SIQUIRRES (SIQUIRRES); SECRETARIADO; SECRETARIAS; ENSEÑANZA SECUNDARIA; DOCENCIA; COLEGIOS PROFESIONALES; INNOVACIONES EN LOS MÉTODOS DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA CON AYUDA DE LA COMPUTADORA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; PEDAGOGÍA