Representaciones Sociales de personas cisgénero deportistas de la Universidad Nacional en relación con las personas transgénero en el deporte. - Vargas Durán, Joselin; Rodríguez Alfaro, Daniel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología. Licenciatura en Psicología; Fournier Pereira, Mar; Sarceño Barquero, Santiago; Blanco Molina, Mauricio (Heredia, Costa Rica : J. Vargas D., 2025)
Se investigó desde el área de la psicología social, específicamente desde las representaciones sociales, ya que las discriminaciones en el área deportiva pueden llegar a generar problemas de salud mental en las personas LGBT+, tales como estrés, angustia, tristeza, malestar, problemas de autoestima, debido a experiencias en entornos hostiles y LGTBI+. La investigación es de tipo cualitativo. El método que se utilizó fue el diseño fenomenológico, ya que, con este se obtuvieron las perspectivas de los participantes, a partir de la exploración, descripción y comprensión de lo que los individuos tienen en común con un determinado fenómeno.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025
PDF
Modo de acceso: por internet, recurso en línea disponible en el Repositorio Académico Institucional
Keywords: PSICOLOGÍA SOCIAL; DISCRIMINACIÓN BASADA EN EL SEXO; GÉNERO (SEXO); DEPORTES