Experiencias de aprendizaje de la población estudiantil y docente durante los cursos impartidos en la modalidad de presencialidad remota de la Escuela de Psicología de la Universidad Nacional de Costa Rica en los periodos lectivos 2020 y 2021 - Barquero Vargas, Andrea; Lam Sandoval, Hoi Yan Amy; Quirós Fernández, Melany; Vargas Porras, Valentina; Ríos Reyes, Marcela; Fuster Baraona, Delia Tamara; Molina Espinoza, Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología. Licenciatura en Psicología (Heredia, Costa Rica : A. Barquero V., 2024)
Valora las experiencias de aprendizaje de la población estudiantil y docente durante los cursos impartidos en la modalidad de presencialidad remota de la Escuela de Psicología de la Universidad Nacional de Costa Rica en los periodos lectivos 2020 y 2021. La investigación es de tipo mixta, cualitativa, cuantitativa y exploratoria. Durante la modalidad de presencialidad remota, la población estudiantil y los docentes de la escuela de Psicología de la Universidad Nacional, fueron los seleccionados, para poder realizar la presente investigación. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semiestructurada y el cuestionario. Debido a la modalidad de presencialidad remota, también se recurrieron a instrumentos como: Aula Virtual Institucional, correo institucional, correo personal, Google Classroom y Microsoft Teams, WhatsApp y Zoom, juegos durante la clase, utilización de cámara (del/la docente o del grupo), utilización de funciones de la aplicación, uso de participación voluntaria o a solicitud.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); PSICOLOGÍA; COVID-19 (ENFERMEDAD); EDUCACIÓN EN LÍNEA; TECNOLOGÍA EDUCACIONAL; PEDAGOGÍA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; DOCENCIA; DOCENTES; COMPUTACIÓN