Las representaciones sociales en las prácticas docentes del profesorado de Estudios Sociales en el Proyecto Educativo Tierra Fértil: Un estudio de caso desde la teoría interseccional. - López De La O, Génesis; Grieco Agüero, María Deyanira; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia; Peraza Orellana, Luis Alfonso; Bonilla Céspedes, Marvin; Fonseca Carballo, Jonathan; Alvarenga Venutolo, Patricia; Mena Gómez, Sileny (Heredia, Costa Rica : G. López D., 2021)
Analiza la influencia de las representaciones sociales construidas en la experiencia de vida del docente de Estudios Sociales del Proyecto Educativo Tierra Fértil en su práctica docente desde la perspectiva teórica interseccional. La investigación es de tipo naturalista, cualitativa, narrativa. La población estudiada, constituye un sujeto de estudio a una sola persona: el docente de Estudios Sociales del proyecto educativo Tierra Fértil. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de la observación, la bitácora, la historia de vida y la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
PDF
Keywords: COSTA RICA; ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACIÓN CÍVICA; ESTUDIOS DE CASOS; CONDICIONES SOCIALES; DOCENTES; DOCENCIA