Las relaciones interpersonales entre pares durante los procesos de enseñanza-aprendizaje desde la virtualidad y la presencialidad, en el marco de la pandemia por Covid-19 : La mirada de un grupo de niños y niñas de 5 y 6 años en su regreso a la presencialidad en los ambientes educativos - Gutiérrez Umaña, Maricruz; Murillo Villalta, Wendy; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Preescolar (Heredia, Costa Rica : M. Gutiérrez U., 2024)
Profundiza en la interacción de los niños y las niñas en el regreso a clases presenciales después de un periodo de confinamiento y clases virtuales, producto de la pandemia por Covid-19. Se trabajó desde una perspectiva cualitativa utilizando técnicas como las entrevistas, las observaciones, notas de campo, dibujos, cuestionarios. La investigación se llevó a cabo en el Jardín de Niños Cleto González Víquez con la colaboración de cuatro docentes de la institución, nueve niños y niñas de 5 y 6 años y sus respectivas familias.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: RELACIONES INTERPERSONALES; EDUCACIÓN EN LÍNEA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; AISLAMIENTO SOCIAL; HABILIDADES SOCIALES; PSICOLOGÍA DEL NIÑO; DISCO COMPACTO