Procesos de transformación urbana y producción del espacio público del casco central de San José : Las disputas entre el modelo de gobernanza urbana y las experiencias metropolitanas de un grupo de personas vendedoras ambulantes no patentadas, 2022-2023 - Lanza Castillo, Claudia Michelle; Araya Jiménez, María del Carmen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología. Licenciatura en Sociología; Vega Corrales, Karla; Soto Kiewit, Luis Diego (Heredia, Costa Rica : C.M. Lanza C., 2025)
Se analizó la ciudad de San José desde la perspectiva de las personas vendedoras ambulantes no patentadas, con un enfoque en cómo la producción y gestión del espacio público impacta sus condiciones de vida y trabajo. Esta investigación se sustentó en la perspectiva fenomenológica, autoetnográfica y performativo-epistémica. Para la recolección de datos se destacó la fuente documental, entrevistas semiestructuradas y cuestionario
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025
PDF
Keywords: PLANIFICACIÓN URBANA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); POLÍTICA URBANA; SOCIOLOGÍA URBANA; VENDEDORES AMBULANTES