El respaldo discursivo de la política educativa (2017), y su incidencia sobre el programa de Estudios Sociales de secundaria (MEP): un análisis crítico del discurso - Bermúdez Arce, Gabriel Guillermo, (G. Bermúdez A., 2021)
Analiza desde el Análisis Crítico del Discurso (ACD) la Política Educativa (2017) y a las fuentes discursivas que le dan sustento, para el abordaje de las relaciones de poder presentes y su incidencia sobre los programas de estudio de los Estudios Sociales (2016) en secundaria del Ministerio de Educación Pública de Costa Rica. La investigación es de tipo naturalista, cuantitativa, cualitativa y descriptiva. No tiene un tipo de población definida, ya que esta investigación está basado en documentos especiales. Debido a este tipo, la recuperación de la información se basa en fuentes primarias y secundarias, porque es de carácter teórico.