El respaldo discursivo de la política educativa (2017), y su incidencia sobre el programa de Estudios Sociales de secundaria (MEP): un análisis crítico del discurso - Bermúdez Arce, Gabriel Guillermo; Bermúdez Morales, Silvia Elena; Fallas Camacho, Alan Moisés; Bonilla Céspedes, Marvin; Fonseca Carballo, Jonathan; López López, Maximiliano; Tasies Castro, Esperanza; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : G. Bermúdez A., 2021)
Analiza desde el Análisis Crítico del Discurso (ACD) la Política Educativa (2017) y a las fuentes discursivas que le dan sustento, para el abordaje de las relaciones de poder presentes y su incidencia sobre los programas de estudio de los Estudios Sociales (2016) en secundaria del Ministerio de Educación Pública de Costa Rica. La investigación es de tipo naturalista, cuantitativa, cualitativa y descriptiva. No tiene un tipo de población definida, ya que esta investigación está basado en documentos especiales. Debido a este tipo, la recuperación de la información se basa en fuentes primarias y secundarias, porque es de carácter teórico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
PDF
Keywords: COSTA RICA; ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACIÓN CÍVICA; INVESTIGACIÓN EDUCACIONAL; POLÍTICA EDUCACIONAL; ENSEÑANZA SECUNDARIA; PLANES EDUCACIONALES; COSTA RICA. -- MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA