La participación evangélica en la política costarricense: El caso pentecostal y neopentecostal 1980-2018 - Ulloa Gómez, Mónica; Díaz González, José Andrés; Mora Solano, Sindy; Pérez Guadalupe, José Luis; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : M. Ulloa G., 2022)
Analiza cuáles factores han incidido en la inserción de las Iglesias Pentecostales y Neopentecostales en el contexto socio-político costarricense entre 1980- 2018. La investigación es de tipo cualitativa, naturalista, e histórico-lógica. La población fue muy reducida y específica, pero se realizó dentro del PROLADES, por ser de contenido teórico. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de entrevistas y encuestas a personas especializadas del PROLADES.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: COSTA RICA; RELIGIÓN; CREENCIA RELIGIOSA; IGLESIAS PROTESTANTES; PARTIDOS POLÍTICOS; PARTICIPACIÓN POLÍTICA; IGLESIA POPULAR; HISTORIA RELIGIOSA