La construcción de narrativas históricas docentes : Utilización del cine en el Departamento de Estudios Sociales del Liceo Ingeniero Manuel Benavides Rodríguez - Calvo Alpízar, Paula Valeria, (P. Castro A., 2022)
Analiza la construcción de las narrativas históricas de los docentes del Departamento de Estudios Sociales del Liceo Ingeniero Manuel Benavides Rodríguez, con la finalidad de interpretar la enseñanza de los procesos históricos en la secundaria. La investigación es de tipo cualitativa y fenomenológica. El lugar donde se trabajó es el Departamento de Estudios Sociales del Colegio Ingeniero Manuel Benavides Rodríguez, perteneciente al distrito de San Francisco de Heredia, y se trabajó con un grupo seleccionado de docentes que laboran en dicha institución, con un mínimo de 5 años laborales. Para la recuperación de la información, destaca el uso de fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista semi estructurada, el cuestionario y el grupo focal.