Representaciones Sociales en la Formación Inicial Docente sobre Territorio y la Construcción del Pensamiento Geográfico de los Estudiantes de Primer y Cuarto Nivel, en la Carrera de Enseñanza de los Estudios Sociales y la Educación Cívica de la Universidad Nacional de Costa Rica - Calderón Hernández, Axel; Cordero Benavides, Josué; Meza Bolaños, Ruth; Moya Fernández, Yasmine; Ramírez Achoy, Jéssica; Barrantes León, Irán; Siles García, Evelyn; Picado Umaña, Wilson; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : A. Calderón H., 2022)
Analiza las representaciones sociales sobre territorio de los estudiantes de primer y cuarto nivel en la carrera de Enseñanza de Estudios Sociales y Educación Cívica, para la comprensión del pensamiento geográfico en la formación inicial docente de la Universidad Nacional. La investigación es de tipo cualitativa, fenomenológica y constructivista. Los sujetos de investigación fueron estudiantes universitarios de primer y cuarto año de la carrera de la Enseñanza de los Estudios Sociales y la Educación Cívica de la Universidad Nacional de Costa Rica. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la entrevista abierta, el cuestionario y el grupo focal, de manera virtual debido a la pandemia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACIÓN CÍVICA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; EDUCACIÓN A DISTANCIA; FORMACIÓN DE DOCENTES; GEOGRAFÍA; PENSAMIENTO CREATIVO