Evaluación de la adherencia de la alimentación en la población urbana de ocho países de América Latina al patrón alimentario de referencia de EAT-Lancet - Vargas Quesada, Rulamán Alejandro; Gómez Salas, Georgina; Romero Zúñiga, Juan José; Monge Rojas, Rafael; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Epidemiología (Heredia, Costa Rica : R. A. Vargas Q, 2024)
Aborda el contexto de los patrones alimentarios y la sostenibilidad ambiental en América Latina, evaluando cómo las dietas urbanas de ocho países latinoamericanos se adhieren a la "Dieta de Salud Planetaria" propuesta por la Comisión EAT-Lancet. Utiliza datos del Estudio Latino Americano de Nutrición y Salud (ELANS 2016), un amplio estudio multinacional que recopila información detallada sobre la dieta, el estado nutricional y los niveles de actividad física de 9218 participantes en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Perú y Venezuela.
Modo de acceso: por internet, recurso en línea disponible en el Repositorio Académico Institucional de la Universidad Nacional.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024.
PDF
Keywords: HÁBITOS ALIMENTARIOS; POBLACIÓN URBANA; DIETA; SOSTENIBILIDAD; AMÉRICA LATINA