Organizaciones femeninas y participación de la mujer en los espacios públicos costarricenses, (1915-1953) - Arce Aguirre, Dalia Rebeca, (D. Arce A., 2022)
Analiza las razones por las cuales en Costa Rica durante el periodo de 1915- 1953 se conformaron organizaciones femeninas y cómo estas permitieron la transición de las mujeres de la esfera privada a la pública. Debido a que la investigación es de carácter teórico, no se menciona el tipo de investigación, ni población, ni un lugar específico de estudio. Para la recuperación de la información, destaca el uso de fuentes primarias y secundarias, y no se mencionan otro tipo de herramientas empleadas.