Élites y juegos de poder en el proceso de industrialización en Costa Rica (1949-1982) - Porras Ramírez, Jefferson (J. Porras R., 2022)
Analiza la formación de una élite dentro del sector industrial costarricense con capacidad de incidir en la formulación de planes de desarrollo industrial, así como para la creación de políticas públicas favorables al sector entre 1949 y 1982. La investigación es de tipo mixta, cualitativa y cuantitativa. No se menciona una población en específica. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.