Élites y juegos de poder en el proceso de industrialización en Costa Rica (1949-1982) - Porras Ramírez, Jefferson; Picado Umaña, Wilson; Ledezma Díaz, Rafael Ángel; Díaz Porras, Rafael; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia. Maestría en Historia Aplicada (Heredia, Costa Rica : J. Porras R., 2022)
Analiza la formación de una élite dentro del sector industrial costarricense con capacidad de incidir en la formulación de planes de desarrollo industrial, así como para la creación de políticas públicas favorables al sector entre 1949 y 1982. La investigación es de tipo mixta, cualitativa y cuantitativa. No se menciona una población en específica. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; ÉLITE DE PODER; PODER (CIENCIAS SOCIALES); INDUSTRIALIZACIÓN; SIGLO XX; PLANES DE DESARROLLO; DESARROLLO INDUSTRIAL