Pasantía en especies de compañía en el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Escuela de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional, Heredia, Costa Rica, Hospital Veterinario VitalVet, Cartago, Costa Rica y Hospital de Especies Menores de la Escuela Superior de Medicina Veterinaria, Hannover, Alemania - Mata Cordero, Alejandro Daniel; Vega Benavides, Karen; Vega Acuña, Eddy; Rodríguez Dorado, Esteban; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria (Heredia, Costa Rica : A. Mata C., 2025)
Fortalece los conocimientos y habilidades necesarias para elaborar un abordaje integral de patologías quirúrgicas y no quirúrgicas en caninos y felinos a través de pasantía en un periodo de siete meses en tres centros de salud veterinarios ubicados en Costa Rica y Alemania. Los primeros cuatro meses se desarrollan en el Hospital de Especies Menores de la Escuela Superior de Medicina Veterinaria Hannover (KFK-TiHo). Los tres meses restantes de la pasantía, se efectuan en dos hospitales de Costa Rica: Hospital VitalVet (HVV) y Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional (HEMS). A través de 1120 horas laborales efectivas, se atiende un total de 513 animales, los cuales se someten a 1532 pruebas diagnósticas complementarias y 442 estudios por imagen.
Modo de acceso: por internet, recurso en línea disponible en el Repositorio Académico Institucional de la Universidad Nacional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025.
PDF
Keywords: PERRO; GATO; PATOLOGÍA ANIMAL; CIRUGÍA VETERINARIA; HOSPITALES PARA ANIMALES; DIAGNÓSTICO (MEDICINA VETERINARIA); HOSPITAL DE ESPECIES MENORES Y SILVESTRES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA)