Las representaciones sociales sobre ciudadanía crítica del profesorado egresado del Bachillerato en la Enseñanza de los Estudios Sociales y Educación Cívica - Benavides Mora, Luis Carlos; Blanco Chacón, Luis Raquel; Gómez Gamboa, Verónica; Murillo Guzmán, Luis Adrián; Ramírez Achoy, Jéssica; Barrantes Chacón, Irán; Boláños Chávez, Carlos; González Sánchez, David; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : L. Benavides M., 2022)
Analiza las representaciones sociales sobre la ciudadanía crítica del profesorado egresado del bachillerato en la Enseñanza de los Estudios Sociales y Educación Cívica para la comprensión de los procesos de aprendizaje en el componente de Educación Cívica. La investigación es de tipo cualitativa y fenomenológica. La población a estudiar está conformada por las personas egresadas del BEESEC del año 2020, en la UNA. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de el cuestionario, el grupo de discusión, la entrevista semiestructurada y los documentos curriculares.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
PDF
Keywords: COSTA RICA; UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); ENSEÑANZA SUPERIOR; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACIÓN CÍVICA; DOCENTES; FORMACIÓN DE DOCENTES; CONDICIONES SOCIALES; PENSAMIENTO CRÍTICO