La Expresión Artística como Eje Transversal que Contribuye a Resignificar la Participación Ciudad. - Cerdas Chaves, Nazareth; Mejía Fonseca, Melissa; Morales Rodríguez, Tayna; Ramos Calderón, Douglas; Ávila Chaves, Franklin; Barquero Ruiz, Alejandra; Mora Barahona, Aarón; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : N. Cerdas C., 2023)
Analiza las expresiones artísticas como recurso didáctico y su contribución en la resignificación de la participación ciudadana joven de estudiantes de noveno año, mediante el uso del proyecto de Educación Cívica en el Colegio Técnico Profesional Máximo Quesada, 2022 - 2023. La investigación es de tipo sociocultural y cualitativa. Los sujetos que participan de esta investigación son estudiantes de noveno año del Colegio Técnico Máximo Quesada; personas jóvenes en edades entre los 14 y los 16 años aproximadamente, que estudian la enseñanza secundaria en el Colegio Técnico Profesional Máximo Quesada, ubicada en el Distrito de Patarrá, en el Cantón de Desamparados, en la Provincia de San José. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la observación, la entrevista, el cuestionario y el grupo focal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); DESAMPARADOS (SAN JOSE); ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACIÓN CÍVICA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; COLEGIOS PROFESIONALES; ESTÉTICA; CIUDADANÍA; PARTICIPACIÓN DEL ALUMNO; ARTES PLÁSTICAS