Manual de técnicas quirúrgicas gastrointestinales en perros y gatos, mediante simulación cadavérica en el Laboratorio de Anatomía Animal y prácticas en vivo en el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional. - Montero White, Valery; Vega Benavides, Karen; Passos Pequeno, Andreia; Chaverri Esquivel, Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria (Heredia, Costa Rica : V. Montero W., 2025)
Elabora un manual de las principales técnicas quirúrgicas gastrointestinales en perros y gatos utilizando simulaciones cadavéricas y prácticas en animales vivos, con el fin de contribuir en la formación de estudiantes de Medicina Veterinaria y brindar educación continua a médicos veterinarios graduados. El material con el que se desarrolla este manual se obtiene mediante la observación y documentación de fotografías y vídeos de seis cirugías gastrointestinales en pacientes vivos, la simulación de las técnicas quirúrgicas en cadáveres frescos y la disección de cadáveres frescos. Con este contenido, se crea una página web, la cual se puede compartir de manera virtual y brinda la opción de añadir contenido quirúrgico y anatómico propio de otras regiones anatómicas.
Modo de acceso: por internet, recurso en línea disponible en el Repositorio Académico Institucional de la Universidad Nacional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2025.
PDF
Keywords: CIRUGÍA VETERINARIA; TÉCNICAS; PERRO; GATO; MANUALES TÉCNICOS; HOSPITAL DE ESPECIES MENORES Y SILVESTRES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA)