Los Retos para la Enseñanza de los Estudios Sociales en tiempos de pandemia: el uso de la plataforma digital TEAMS y las Guías de Trabajo Autónomo durante el Ciclo Lectivo del 2020: caso del Colegio Redentorista San Alfonso, Alajuela. - Escalante Jiménez, Aaron, (A. Escalante J., 2023)
Analiza los retos y enseñanzas que dejó el uso de la plataforma TEAMS y las Guías de Trabajo Autónomo propuestas por el MEP durante el contexto de pandemia por COVID- 19 en el 2020 para el personal docente de la asignatura de Estudios Sociales en el Colegio 6 Redentorista San Alfonso, con el fin de identificar propuestas de mejora para un eventual modelo de educación híbrida a futuro. Es una investigación de tipo sociocrítica, fenomenológica. Debido a la pandemia, se realizó un muestreo de población de manera virtual, cuyas edades oscilan entre los 24 y los 65 años de edad, que debían tener mínimo un nivel universitario, formación en la enseñanza de Estudios Sociales. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la encuesta y la entrevista.