La formación geográfica del docente de Estudios Sociales y Educación Cívica en la Escuela de Historia de la Universidad Nacional y su correspondencia con la Enseñanza de la Geografía propuesta por el Ministerio de Educación Pública en el Programa de Estudios Sociales de III Ciclo para Octavo año, durante el período 2017-2022. - Vásquez Suazo, Jeiby Guillermo; Mejía Brenes, Emily; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : J. Vásquez S., 2023)
Analiza la correspondencia entre el desarrollo de habilidades y destrezas geográficas durante la formación del docente en el bachillerato en Enseñanza de los Estudios Sociales y la Educación Cívica de la Escuela de Historia de la Universidad Nacional de Costa Rica, y la enseñanza de la geografía propuesta por el Ministerio de Educación Pública de Costa Rica en el Programa de Estudio de Estudios Sociales de octavo año, durante el período 2017- 2022. La investigación de es tipo socioeducativa y cualitativa. La población seleccionada constiste en un grupo de estudiantado de I Nivel de la Licenciatura en la Enseñanza de los los Estudios Sociales y la Educación Cívica, de la Escuela de Historia de la Universidad Nacional de Costa Rica de 2023, como sujetos de investigación. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la ficha bibliográfica de resumen, la entrevista semiestructurada, el cuestionario y el taller.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
PDF
Keywords: COSTA RICA; UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACIÓN CÍVICA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; DOCENTES; UNIVERSIDADES; FORMACIÓN DE DOCENTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; GEOGRAFÍA