Cambios y continuidades : estructura productiva y comercialización del café en la Región de Occidente frente a la caída de los convenios internacionales del café y el ajuste estructural (1989 - 2018) - Calderón Azofeifa, Mauricio Alberto; Ledezma Díaz, Rafael Ángel; Picado Umaña, Wilson; Infante Amate, Juan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia. Maestría en Historia Aplicada (Heredia, Costa Rica : M. Calderón A., 2024)
Analiza la influencia de la caída de los convenios internacionales del café, la apertura comercial y la diversificación agrícola en las transformaciones estructura productiva y la comercialización del café en la Región de Occidente durante el periodo de 1989 - 2018, en el contexto de la implementación de los Programas de Ajuste Estructural. No presenta un tipo de metodología en general, y la población son diferentes personas seleccionadas, y relacionadas con diferentes sectores del ámbito cafetalero en el país. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de las entrevistas.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; CAFÉ; CAFICULTORES; COMERCIALIZACIÓN; COMERCIO AGRÍCOLA; EXPORTACIONES; PRODUCCIÓN DE CULTIVOS