Formación de las narrativas históricas en la educación superior privada : un estudio de caso en la Universidad Internacional San Isidro Labrador, 2023-2024 - Arce Bolaños, Luis Alejandro; Granados Gamboa, Karol; Umaña Azofeifa, Yuriana; Gómez Chaves, Kendal; Ramírez Achoy, Jéssica; Fonseca Carballo, Jonathan; Chávez Preisler, Carolina; Pizarro Méndez, Yanina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia. Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales y la Educación Cívica (Heredia, Costa Rica : L. Arce B., 2024)
Analiza las narrativas históricas en la formación inicial docente del estudiantado del bachillerato en la Enseñanza de los Estudios Sociales, a través de un estudio de caso socio crítico en la Universidad Internacional San Isidro Labrador, para la comprensión de las finalidades de la enseñanza de la historia en el futuro profesorado. Es una investigación de tipo sociocrítica, cualitativa y descriptiva. La población seleccionada consiste en un grupo de cinco estudiantes avanzados de la carrera de Enseñanza de los Estudios Sociales de la UISIL y un grupo de docentes de dicha universidad privada. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de el cuestionario y el uso de una herramienta denominada: diario de doble entrada.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
PDF
Keywords: COSTA RICA; UNIVERSIDADES; EDUCACIÓN CÍVICA; NARRATIVA; DOCENTES; FORMACIÓN DE DOCENTES; ENSEÑANZA PRIVADA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA