La percepción espacial en la construcción del pensamiento geográfico, durante la formación inicial docente de los y las estudiantes egresados del Bachillerato en la Enseñanza de los Estudios Sociales y la Educación Cívica en el 2023, de la Universidad Nacional - Carrillo Almanzor, Fiorella (F. Carrillo A., 2024)
Analiza el desarrollo de la percepción espacial en el componente de Geografía del BEESEC en la UNA, de los y las estudiantes egresadas en el 2023, con el fin de entrelazar lo planteado en los planes de estudio y lo llevado a cabo durante la Formación Inicial Docente. La investigación es de tipo sociocrítica, cualitativa y descriptiva. La población seleccionada consiste en as personas egresadas que participan como sujetos de estudio son hombres y mujeres provenientes de zonas tanto dentro como fuera del Gran Área Metropolitana (GAM) de Costa Rica. Para la recuperación de la información, destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de el taller, el conversatorio y el grupo de discusión.